2021年博士研究生招生外语水平考试考生须知

2021-04-07 22:10:51.637   分类:博士招生   来源:研究生招生办公室   阅读量:5966 返回列表

各位考生:

为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保考试工作安全、平稳、有序进行,按照上级部门有关新冠肺炎疫情防控和考务工作有关规定 ,现将在我校2021年博士研究生招生外语水平考试相关事项通知如下:

1.对考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,包括筛查发现考前28天内有境外活动轨迹、考前14天内有非低风险地区活动轨迹的、健康码为红码或黄码的、考前14天内出现发热的(体温超过37.3℃)、出现咳嗽等呼吸道症状的,考生须准备7日内新冠核酸检测阴性报告单(证明),并将考生本人信息提前报本考点。

2.考生凭准考证、有效居民身份证、健康码绿码进出学校。考生进入学校时必须进行体温检测,第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。

健康码为黄、红码的考生,须提供考前7日内的新冠病毒核酸检测阴性报告单(证明)。报告单(证明)必须要有考生姓名。

3.考生进入学校时,应有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集。因入场时间较集中,为节省时间,请提前调取健康码(或准备当日健康码截图、打印图片等),需提供新冠核酸检测报告的考生也请提前准备好出示。

4.因疫情防控需要,并考虑交通便利,请所有考生从学校犀浦校区西门(天府路与校园路交叉处)考生入场专用通道进出学校。考生自驾或搭乘车辆不得进入学校。

进校路线图.png

5.考生进入学校后,按道路指示牌指引前往考场。正常情况下,从学校西门到考场教学楼步行约需15分钟。(上图红色箭头是从西门前往考场行进方向,箭头所在的蓝色线条是到考场的路线,沿途有指示牌指引)

6.建议考生尽早到达学校西门及时进入学校,预留足够时间配合考点工作人员,接受防疫安全检查和入场核验。

7.本次外语水平考试考场均安排在犀浦校区2号教学楼2楼,考场分布如下图所示:

2号楼考场教室分布图.png 

       8.我校考点统一配备文具,考生不得携带和使用准考证未注明的考试文具。手表、电子手环等计时器不得带入考场或放置在指定位置。考场内配备有电子钟用于计时参考。开考和终考时间以考点铃声统一信号为准,请考生严格遵守考场规则,诚信考试。

【特别提示】以下物品严禁携带:

书刊、报纸、稿纸、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带。

9. 疫情防控措施及考试组织工作将根据所在辖区具体要求适时调整,也会根据疫情防控形势变化适时调整,考生须密切关注西南交通大学研究生招生网(http://yz.swjtu.edu.cn)有关通知,及时了解掌握信息。

 




来源:研究生招生办公室

图说交大

西南交通大学研究生招生信息网

最新更新

联系方式

  • 通讯地址: 四川省成都市高新区西部园区西南交通大学研究生招生办公室
  • 邮政编码: 611756
  • 硕士招生: 028-66367136/66367138    博士招生:028-66367130
  • 传  真: 028-66367138