陈嵘 教授

西南交通大学土木工程学院 搜索热度

所属教研室: 铁路轨道    籍贯:湖南省/衡阳市

最后毕业学校:西南交通大学    毕业专业:道路与铁道工程

教师寄语:活着就须有一点儿精神!
访问地址:http://yz.swjtu.edu.cn/~7785
028-87600613
chenrong@home.swjtu.edu.cn
http://faculty.swjtu.edu.cn/chenrong
四川省成都市高新区西部园区西南交通大学研究生院

教师信息导航

  • 基本信息
  • 教学情况
  • 研究领域
  • 研究成果
  • 荣誉奖励
  • 科研团队
  • 招生信息
  • 学生名单

♣ 教师简介

2009/11 – 2012/08,西南交通大学,道路与铁道工程系,讲师。
2014/01 – 2015/01,荷兰代尔夫特理工大学(TU Delft),访问学者。
2012/09 – 2017/12,西南交通大学,道路与铁道工程系,副教授。
2017/12 至今,西南交通大学,道路与铁道工程系,教授。

♣ 研究领域

主要从事城市轨道交通、高速、重载铁路轨道结构及轨道动力学方面的教学与研究工作。

♣ 招生专业

招生类型 学院 专业代码 专业名称 专业类型 专业方向
博士 土木 082301 道路与铁道工程 学术型 01.铁路及城市轨道工程
说明:硕士招生专业是由导师本人填写的,可能有部分老师没有设置,但不代表不招收硕士。

♣ 招生要求

拟招收具有较强数理功底和计算机应用能力,且有兴趣致力于铁路或城市轨道交通领域前沿科学技术研究工作的博/硕士研究生。