汤礼军 教授

西南交通大学医学院 搜索热度

所属教研室: 普通外科    籍贯:安徽

最后毕业学校:第三军医大学    毕业专业:普通外科

教师寄语:
访问地址:http://yz.swjtu.edu.cn/~12453
028-86571251
13258198900@163.com
该教师暂无主页
四川省成都市高新区西部园区西南交通大学研究生院

教师信息导航

  • 基本信息
  • 教学情况
  • 研究领域
  • 研究成果
  • 荣誉奖励
  • 科研团队
  • 招生信息
  • 学生名单

♣ 教师简介

汤礼军,医学博士,主任医师、教授,第三军医大学博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,四川省学术和技术带头人,西部战区总医院全军普通外科中心主任、胰腺损伤与修复四川省重点实验室主任。曾于2004-2006年留学瑞典卡罗林斯卡医学院,从事胰腺疾病的临床及基础研究。目前担任中华医学会创伤分会创伤急救与多发伤委员会委员、全军普通外科专委会副主任委员、全军肝胆专委会常委、四川省外科专委会副主任委员、四川省肝病专委会副主任委员、成都市普通外科专委会主任委员、成都军区普通外科专委会主任委员等职,并担任《中华消化外科杂志》、《中华腔镜外科杂志》、《中华中西医结合杂志》、《解放军医学杂志》及《西南国防医药》等杂志的副主编或编委。五年来,主持开展国家自然科学基金项目2项、全军及四川省科研项目6项;以第一作者或通讯作者发表学术论文90多篇(SCI 28篇);以主研人获四川省科技进步一等奖2项、全军医疗成果一等奖1项、全军医疗成果二等奖2项;主编出版专著2部、参编专著6部。

♣ 研究领域

急性重症胰腺炎的诊断与治疗;干细胞移植技术及其临床应用。

♣ 招生专业

招生类型 学院 专业代码 专业名称 专业类型 专业方向
硕士 医学 107200 生物医学工程 学术型 03.基础医学
硕士 临床 100200 临床医学 学术型 00.不区分研究方向
说明:硕士招生专业是由导师本人填写的,可能有部分老师没有设置,但不代表不招收硕士。

♣ 招生要求

踏实、认真、勤奋好学!